Этой весной в столице разметка будет нанесена на 4 тыс. 200 км дорог. Закончить работы планируется в течение ближайших полутора месяцев.

Для нанесения разметки в 2015 году ГБУ «Автомобильные дороги» по новой технологии использует холодный пластик. Материал обладает высокой прочностью и изготовлен с применением экологически чистых компонентов. Холодный пластик меньше зависит от погодных условий и обеспечивает высокий уровень сцепления с асфальто-бетонным покрытием дороги, что продлевает срок службы разметки. В тестовом режиме эту технологию апробировали еще в прошлом году. Теперь объем использования современного материала значительно расширили.

Работы по нанесению дорожной разметки проводятся в рамках осуществления программы по безопасности дорожного движения. Разметка – это продольные линии – как сплошные, так и пунктирные (разделяющие встречные потоки, обозначающие края проезжей части и движение по полосам), элементы, которые помогают ориентироваться на дороге пешеходам – пешеходные переходы, стрелы направления движения и другие элементы проезжей части.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *