Москвичи могут стать невыездными при неоплате ежемесячных взносов за капремонт

Ежемесячные взносы за капитальный ремонт включат в единый платежный документ (ЕПД), сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя департамента капремонта Татьяну Блинову. Должникам будут грозить проблемы при выезде за рубеж или получении кредита в банке.

По словам Татьяны Блиновой, в среднем с 1 июля москвичам придется платить за капремонт 900 рублей в месяц (расчёт для двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м.). «Эту сумму включат в общий счет за коммунальные услуги. Таким образом, отдельно оплатить капитальный ремонт будет невозможно, – пояснила она. – Единый платежный документ не позволяет делать отдельный штрих-код для одной услуги. Соответственно, если жильцы не захотят платить за капитальный ремонт, то у них будут копиться долги за другие коммунальные услуги».

Блинова напомнила, что единый платежный документ за месяц нужно оплатить до 10 числа следующего месяца. К неплательщикам будут применяться те же меры воздействия, что и к должникам за ЖКУ: пени, штрафы, бесспорное взимание долга через суд и как крайняя мера — выселение. «Кроме того неплательщики могут столкнуться с серьёзными проблемами при выезде за рубеж или получении кредита в банке», — сказала она.

Столичное правительство утвердило региональную программу капитального ремонта на ближайшие 30 лет и сумму ежемесячных взносов в декабре 2014 года. Первые квитанции с суммами за капремонт жители столицы получат в июле 2015 года. Минимальная сумма взноса составит 15 рублей за квадратный метр в месяц. При этом его размер будет корректироваться каждый год с учётом изменения потребительских цен.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *