Временный госпиталь для лечения больных коронавирусом на базе ГКБ № 24 Савёловского района 19 октября начал работу в павильоне № 75 ВДНХ. Сообщает в официальной группе медицинского учреждения в соцсети «ВКонтакте».

Управляет госпиталем на ВДНХ городская клиническая больница № 24. У врачей учреждения есть большой опыт лечения пациентов с коронавирусом. С 20 апреля клиника приняла около 2,6 тысячи пациентов с подозрением на COVID-19.

«На территории площадью 53 тысячи квадратных метров размещены 1707 инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии. В госпитале установлено современное медицинское оборудование — семь аппаратов УЗИ, 72 аппарата ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. Чтобы исследовать биологический материал, здесь развернули лабораторию мощностью около четырех тысяч проб в сутки. В палатах есть мебель, кнопки вызова медперсонала, кислородные подводки, душевые кабины, санузлы и умывальники. У пациентов есть планшеты, выдаваемые на время лечения, бесплатный Wi-Fi», — рассказали в больнице.

В госпитале будут работать 280 человек. В их числе 80 врачей, 140 сотрудников из числа среднего, 50 сотрудников из числа младшего медицинского персонала и 10 немедицинских работников.

Подачу кислорода будут осуществлять две кислородные станции, к которым подключены 1707 медицинских клапанов и 72 медицинские консоли. Есть также устройства фильтрации, очистки и кондиционирования воздуха. На «чистые» и «грязные» зоны госпиталь разделен санпропускником — шлюзом, который препятствует распространению инфекции. На территории установили пункты мойки и дезинфекции автомобилей скорой помощи.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *