В группе «Аэропорт-Сокол» социальной сети Facebook жители района спрашивают, куда обращаться, если появились насекомые?

«Возле подъезда замечены огромные черные тараканы. Что делать, куда звонить? Также в квартире впервые за все время убил обычного, рыжего, ну тут пока заказал ловушки и аквафумигатор. Но вот черные очень беспокоят», — написал в соцсетях Олег Ляхович с улицы Алабяна.

— Борьбу с насекомыми в подъезде или подвале лучше доверить управляющей компании, которая отвечает за чистоту в жилом доме, — рассказал начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы района «Сокол» Рамиз Расулов. — Чистота и порядок в подъезде многоквартирного дома – это обязанность управляющей компании. В квитанциях за уплату ЖКХ есть пункт «Содержание и ремонт жилья», в который в обязательном порядке входит услуга по «дезинсекции и дератизации», то есть уничтожение насекомых и грызунов. Жалобу о наличии тараканов в подъезде можно направить сразу в управляющую компанию или в ГБУ «Жилищник района Сокол».

Жители района Сокол могут подать заявку по телефону «Жилищника»: 8-499 195-99-53. Заявку обязаны принять, и провести дезинфекцию.

В большинстве случаев дезинсекцию подъездов проводит не управляющая компания, а фирма, с которой заключен договор о санитарно-эпидемиологической обработке помещений. Однако жителей дома это не должно волновать: никакой дополнительной платы за уничтожение тараканов в местах общего пользования с них не взимается.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *