сообщение о возможности пересадки на МЦД зазвучат на станции СтрешневоНа станции МЦК Стрешнево скоро начнут запускать голосовые сообщения о возможности будущей пересадки на Московские центральные диаметры. Такие же аудиооповещения можно будет услышать на станциях Новохохловской, Деловом центре, Шелепихе и Окружной, а также на 27 станциях метро.

«До конца июля такие объявления зазвучат на всех станциях метро и МЦК, с которых можно будет пересесть на МЦД. Таким образом, пассажиры заранее узнают о том, что в городе скоро заработает новый вид общественного транспорта. У них будет возможность изучить маршруты диаметров и составить себе новый, более удобный маршрут по городу», — приводит слова заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова mos.ru.

Сообщения объявляют мужским и женским голосами в зависимости от направления следования состава. Такая же система аудиоинформирования действует в поездах «Ласточка», курсирующих по Московскому центральному кольцу (МЦК), и в составах «Иволга», которые начнут перевозить пассажиров с запуском первых двух диаметров. В пути по направлению к центру в поездах метро звучат аудиосообщения, записанные мужским голосом, а в пути из центра — женским.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *