новые киоски в Москве

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин провел осмотр новых киосков в Центральном округе, в ходе которого отметил удобства нововведений в торговой сфере.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный. Те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», — сообщил Собянин.

Глава города напомнил и о том, что предприниматели должны будут строго придерживаться указанного ими направления торговли. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», — подчеркнул Собянин.

Стоит отметить, что новые киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием и подключены к сетям. При размещении данных палаток учитывается архитектурный облик города. Кроме того, они не должны создавать препятствия для пешеходов и транспорта.

Напомним, что согласно нововведениям с предпринимателями заключается долгосрочный договор на пять лет.

Такие торговые объекты можно арендовать, выиграв электронные торги. С 1 апреля текущего года город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО.

Первый аукцион состоялся в мае этого года и уже к ноябрю в центре города появились 129 новых киосков – 92 павильона «Печать» и 37 другой специализации:

— 24 киоска «Мороженое»

— семь киосков «Театральные билеты»

— три киоска «Хлеб»

— два киоска «Цветы»

— один киоск «Овощи и фрукты».

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *