Сергей Собянин, социальные выплаты пенсионерам, минимальный размер пенсии
На расширенном пленуме московского городского совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что минимальный размер пенсии в столице в следующем году будет составлять 14,5 тысяч рублей.


Мэр города отметил, что со стороны Правительства столицы адресной социальной помощи ветеранам и дальше будет уделяться первоочередное внимание. «Заверяю вас, несмотря на экономические трудности, мы и в дальнейшем будем выполнять все социальные обязательства в полном объеме», — сказал Сергей Собянин.
В следующем году в Москве будет повышена сумма минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Кроме того, продолжится выделение субсидий на социальные программы, мемориальную работу, а также на мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, проводимые ветеранскими организациями.
Московский городской совет ветеранов, как подчеркнул мэр города, является одной из самых авторитетных столичных организаций. «Каждый год около 95 тысяч учащихся москвичей принимают участие в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», — отметил столичный градоначальник.
«Ветеранские организации располагают всеми возможностями для осуществления своей работы: у них есть и помещения, и телефоны, и самые минимально необходимые материальные возможности, — отметил председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих, — а главное – внимание со стороны властей».
По словам Сергея Собянина, к моменту празднования 70-летия Победы в Москве был произведен ремонт 13 воинских братских захоронений. Он также добавил, что в текущем году проводятся работы еще на 38 объектах, которые посвящены Великой Отечественной войне.
Московскими ветеранами было предложено продолжить в столице традицию увековечивания памяти солдат Победы, называя их именами городские улицы и площади. Так, за прошедшие несколько лет в столице появились памятники и мемориальные доски полководцам, разведчикам, летчикам, а также поэтам-фронтовикам. Их именами было названо 20 улиц, 4 сквера и 2 станции Московского метрополитена, а также в этом году было установлено 6 новых памятников, подчеркнул мэр столицы.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *