Минобрнауки России спросит мнение российских родителей о переносе начала учебного года

Минобрнауки России планирует провести опрос родительского сообщества о целесообразности введения «плавающей» даты начала учебного года – об этом сообщает информационное агентство городских новостей «Москва».

«Мы запланировали проведение социологического опроса, который покажет нам мнение родителей. После того, как мы получим действительно полную картину отношения к этой идее, мы сформулируем свою позицию и доложим президенту», — отметил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в ходе форума «Наука молодых — наука будущего», который сейчас проходит в Севастополе.

Глава Минобрнауки России также отметил, что он уже обсуждал этот вопрос с педагогами. Общение с педагогическим сообществом показало, что учителя не хотят того, чтобы Первое сентября перестало быть всероссийским праздником, Днем знаний, однако у педагогов одни интересы, у родителей другие.

На данный момент министерство ведёт активную работу по сбору и анализу позиций заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ относительно инициативы гибкого режима начала учебного года.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *