Точечные платные парковки

В столице появятся точечные платные парковки. Работы по расширению парковок стартуют 10 октября на 95 столичных улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей.

«Впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы», — отметили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Благодаря такому подходу удастся разгрузить дороги и увеличить скорость движения автомобилей 10-15%. Кроме того, это позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Помимо этого, увеличится количество свободных мест у домов.

Отметим, что местами наибольшего притяжения являются:

— торговые комплексы

— бизнес-центры

— рынки

— станции метро

— железнодорожные станции и т.д.

«Парковка будет платной у БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения», -пояснили в пресс-службе. .

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *