Сергей Собянин на презентации сервиса каршеринга

Сегодня столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин запустил систему каршеринга. В мероприятии также принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Глава города рассказал о новом виде транспорта, отметив то, что он вводится не как замена автобусов или такси. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга — это дополнительная транспортная услуга. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», — отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что со временем данный проект развиваться все больше. «После года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект, и он будет активно развиваться в Москве», — рассказал Собянин.

Кроме того, глава города выразил благодарность итальянским коллегам и послу Италии в Москве.

«Они оказывали активное содействие. Спасибо вам большое», — сказал мэр.

Отметим, что Каршеринг –услуга краткосрочной (до 24 часов) аренды автомобилей с поминутной тарификацией, которая в последние годы стала популярна во многих странах. Арендатор самостоятельно забирает автомобиль с парковки и по окончании поездки может оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги.

владельца «Делимобиля» итальянской компании «General Invest» в экономику Москвы в 2015 г. составят 600 млн. рублей.

За одну минуту использования машины арендаторы заплатят 8,9 руб. стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить — 1,5 руб. в минуту.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *