Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты  С сегодняшнего дня Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты. Об этом на заседании Президиума столичного Правительства отметил заместитель мэра города по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Он рассказал, что Департамент труда и занятости и Департамент социальной защиты будут объединены в одно ведомство. «После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости».

Л.Печатников отметил, что объединенному органу исполнительной власти присвоено наименование – Департамент труда и социальной защиты населения. Руководителем объединенного Департамента назначен Аршакович Петросян, который с сентября 2013 года занимал должность руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что объединение ведомств не должно сказаться на качестве обслуживания населения: «При объединении двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, они должны исполняться должным образом».

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *