Собянин провел заседание Президиума

Сегодня Сергей Семенович Собянин провел очередное еженедельное заседание столичного президиума. На повестке дня был обсужден вопрос темпов строительства в Москве. Мэр отметил, что сложная экономическая ситуация не повлияла на положительную динамику в сфере строительства.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал о темпах строительства в столице. «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства», — отметил Собянин.

За последнее время изменился подход к строительству: комплексная застройка заменила точечную. Новые дома сдаются сразу с готовой инфраструктурой: детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными и развлекательными центрами.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что за последние полгода в столице сдано более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м. Он также сообщил, что по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости было построено на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году.

«Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», — сообщил Хуснуллин.

Также заммэра подчеркнул, что в текущем году в эксплуатацию планируется ввести около девяти млн. кв. м недвижимости.

Отметим, что в течение семи месяцев текущего года в Москве были построены:

— восемь детских садов

— восемь школ

— девять объектов здравоохранения

— два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Также идет активное строительство автодорог. За этот год было сдано 43,5 км автодорог и 23 искусственных сооружения, введена треть от всех построенных за последние пять лет эстакад. К концу года планируется ввести ещё:

— около 90 км дорог

— 10 км выделенных полос

— 50 заездных карманов для движения общественного транспорта

— 26 искусственных сооружений

— 12 пешеходных переходов.

Идет строительство и на территории «новой» Москвы. По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина там сдано более 1 млн кв. м жилой недвижимости. Только в июле было выстроено свыше 186 тыс. кв. м жилья, включая около 135 тыс. кв. м, которое занимает многоэтажные дома.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *