Собянин провел заседание столичного Президиума

Столичный градоначальник Сергей Собянин подписал постановление, в соответствии с которым десять государственных услуг в сфере землепользования переводятся в электронный вид.

«С 1 августа 2015 г. 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», — сообщает пресс-служба С.Собянина и Правительства Москвы.

О принятом решении по приему указанных госуслуг только в электронном виде доложил глава ведомства Владимир Ефимов на заседании столичного президиума, который провел мэр города Сергей Собянин в этот вторник.

«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений, — отметил Ефимов.

В пресс-службе мэра отметили, что благодаря предпринятым мерам удастся предотвратить коррупцию. «Оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений», — сообщает пресс-служба Сергея Собянина и столичного правительства.

На электронную платформу переходят услуги, которые входят в число самых популярных, в том числе::

— выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов

— предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений

— предоставление земельного участка в безвозмездное пользование

— изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования

— выдача распоряжения о снятии запрета на строительство

— внесение изменений в договор аренды земельного участка и т.д.

Отметим, что с 1 августа текущего года прием заявлений на оказание данных 10 услуг в бумажной форме осуществляться не будет. Для дистанционной подачи заявления в «Одно окно» предприниматели должны зарегистрироваться как юридическое лицо на портале столичных госуслуг и получить электронную цифровую подпись.

Напомним, что ранее на электронную платформу были переведены пять госуслуг: строительство и ввод объекта в эксплуатацию, выдача заключения о соответствии, подача извещений о начале и об окончании строительства.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *