Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

Сегодня, 30 июня, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы. На повестке дня обсуждался вопрос о переводе трех государственных услуг в сфере строительства в электронный вид.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области — такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию — уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», — обозначил глава города Сергей Собянин.

В электронный вид будут переведены следующие виды услуг:

— выдача заключения о соответствии (ЗОС)

— подача извещения о начале строительства

— подача извещения об окончании строительства.

Заместитель мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил мэру Сергею Собянину о готовности застройщиков перейти в электронный формат взаимодействия.

Отметим, что Мосгосстройнадзор в дальнейшем прекратит принимать документы по трем вышеуказанным пунктам. Помимо этого, с 1 июля текущего года. срок выдачи ЗОС сократиться с десяти до пяти рабочих дней.

Переход на электронный вид способствует профилактике коррупционных проявлений.

Отметим, что на сегодняшний день центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00. В столице функционирует 104 центра госуслуг. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *