Собянин на заседании городского штаба в деловом  центре Москва-сити

Сегодня, 29 мая, столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин провел выездное заседание городского штаба по строительству. На совещании также обсудили вопрос о благоустройстве порядка 24 км набережных.

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий» — сказал Сергей Собянин.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин М.Хуснуллин рассказал о том, что протяженность обоих берегов Москвы-реки составляет 24,4 км.

«24 км набережных мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора», — сообщил Сергею Собянину М.Хуснуллин.

Он также отметил, что есть вопрос, который заключается в том, что набережные реки здесь фрагментированы и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов.

«Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. Будут сформированы общественные зоны (мы назвали их порталами), которые, как узлы, свяжут реку и город» — обозначил заммэра.

В рамках проекта «Москва-Сити» будет возведено более 4 млн. кв. м недвижимости.

Кроме того, здесь предполагается построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) Шелепиха, примыкающий к железной дороге.

набережная Москвы-реки Проект "Москва-сити"

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *