Студия классического балета «Пахита» объявляет набор детей 7–10 лет для занятий классическим танцем и балетной гимнастикой. Об этом сообщает педагог дополнительного образования в ГБОУ школа № 1384 Гульмира Скопова в соцсети Facebook.

На сегодняшний день открыты бюджетные группы по балетной гимнастике для ребят 7–8 лет, а также по классическому танцу для детей 9–10 лет. Занятия стартуют 2 октября в студии классического балета «Пахита», действующей на базе школы № 1384 имени А. А. Леманского.

«Балетная гимнастика — это комплекс упражнений на растяжение мышц и связок, улучшения подвижности в суставах и развития специальных физических данных, необходимых для занятий танцами. Дети, освоившие эту программу, смогут успешно заниматься Классическим танцем. Собственно Классический танец включает балетный тренаж, элементы и манеру историко-бытового танца», — рассказывает Гульмира Скопова.

На всех хореографических дисциплинах развиваются музыкальность, выразительность, пластичность, чувство партнёра. Гармонично развиваются: координация, выносливость, грация. Педагог-хореограф помогает ощутить свободу, раскованность в движении. Учащиеся студии активно участвуют в концертах, в фестивалях и конкурсах детского творчества, это позволяет ощутить себя артистами.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *