Северный округ принял участие в комплексном командно-штабном учении с территориальными федеральными органами исполнительной власти в городе Москве, органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-центр МЧС САО.

Целью учений стала практическая отработка вопросов взаимодействия и обмена информацией, проверка готовности и совершенствование навыков сил и средств, и демонстрация практических действий созданной группировки сил по ликвидации последствий условной ЧС, связанной с разливом нефтепродуктов.

В первый день командно-штабных учений с получением сигнала о начале, были отработаны вопросы приведения органов управления и сил МГСЧС САО в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации. Отработаны вопросы оповещения и сбора, поставлены задачи и уточнены планирующие документы. Организовано круглосуточное дежурство оперативного штаба округа.

Во второй день учений на акватории Химкинского водохранилища при заправке судна произошел аварийный разлив дизельного топлива в водохранилище, в результате чего образовалось нефтяное пятно площадью до 25000 м.кв, которое дрейфует в районе пляжа Левобережный. На территории пляжа Левобережный организована установка боновых заграждений. Проведена обработка пятна сорбентом с перемещением локализованного пятна к береговой линии для последующего сбора отработанного сорбента в пластиковые мешки и передачи их в специализированные организации для утилизации.

Всего в командно-штабных учениях окружного звена МГСЧС САО было задействовано более 50 человек, 16 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, 3 плавсредств.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *