В связи с ростом распространения числа заразившихся COVID-19, мэр города Москвы Сергей Семёнович Собянин, написал о необходимости соблюдения мер предосторожности для граждан столицы.

1. Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок.
Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.
Прогулки и занятия физкультурой на воздухе не ограничиваются.
2. Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи. А если это невозможно, то ходить в магазины и аптеки нужно как можно реже и обязательно в масках и перчатках.
3. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск. При необходимости вам будут выданы больничные листы.
Но если Ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности.

Мое следующее обращение к руководителям предприятий и организаций.  
Весной большинство из вас полностью или частично перевели своих работников в дистанционный режим. И тем самым – внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом.
Но бесконечно держать людей на удаленке нельзя, и летом 2020 г. значительная часть работников вернулась на свои рабочие места.
Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей.  
Также прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая   дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.
Реализация данных мер позволит сохранить работоспособность ваших трудовых коллективов.

В связи с этим с Пн 28.09.2020, ГБУ «Жилищник района Сокол» временно прекращает прием населения. По всем возникшим вопросам обращаться по телефонам указанным на сайте Gbu-sokol.ru в рабочее время.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *