Молодые ученые из МГУПП разработали простую технологию создания клапанов для аппаратов ИВЛСтуденты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL разработали простую, дешевую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили в пресс-службе МГУПП.

— Используя свой накопленный опыт в 3D-печати и в работе с безопасным пищевым силиконом, мы сделали конструкцию клапана, которая сейчас проходит испытания у одного из разработчиков аппаратов искусственной вентиляции легких, — объяснил руководитель лаборатории аддитивных технологий Технопарка МГУПП Алексей Стрижов. — Это будут серийные образцы детали. Пока ждем результатов тестирования.

Клапан выдоха предназначен для контроля дыхательных фаз пациента и предохраняет внутренние поверхности аппарата от контакта с воздушной смесью, выдыхаемой человеком. Клапан используется один раз для каждой процедуры. Далее его нужно либо заменить, либо стерилизовать с помощью автоклавов. Последнее — процесс очень длительный. Именно поэтому спрос на этот элемент аппарата ИВЛ столь высок.

Серийное производство клапанов специалисты готовы начать с помощью 3D-принтеров, модели которых также разработаны в Технопарке МГУПП.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *