Патриарх Кирилл дал благословение на освящение куличей домаСовершить обряд освящения кулича на Пасху, которая в этом году приходится на 19 апреля, можно дома. Благословение на это верующим дал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей дома», — говорится в сообщении рабочей группы при патриархе.

Для освящения кулича нужно перед трапезой трижды пропеть тропарь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». После этого следует окропить еду освященной водой, произнося: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Чтобы предотвратить массовое заражение коронавирусом, праздничные богослужения в столичных храмах проведут без участия прихожан. На них будут присутствовать лишь священники, служители храмов и специалисты, занимающиеся трансляцией службы.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *