С начала года Прокуратура САО провела 12 антикоррупционных проверок. Об этом сообщил помощник прокурора округа Рамиль Аллямов на оперативном совещании у префекта САО.

— По результатам проверок выявлено 44 нарушения, — уточнил Рамиль Аллямов. — К административной ответственности привлечены семь должностных и семь юридических лиц. Наложены штрафы на общую сумму 610 тысяч рублей, из которых свыше 580 тысяч руб лей на данный момент выплачены. Вынесено 11 представлений об устранении нарушений законодательства в указанной сфере, по результатам рассмотрения которых 19 человек привлечены к административной ответственности.

Также Рамиль Аллямов добавил, что два исковых заявления направлено в суд. По одному заявлению возбуждено уголовное дело, оно касается нарушений в ГБУ «Жилищник Савёловского района».

В целом помощник прокурора отметил эффективность работы в этом направлении. Так, с начала года выросло число вынесенных представлений об устранении нарушений, по этим материалам больше людей понесло дисциплинарную ответственность.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *