В САО стартует вакцинация домашних питомцев от бешенстваЖители САО призывают сделать прививку от бешенства своим домашним любимцам. В парке имени Святослава Федорова вакцинация будет проводиться 25 сентября с 16.00 до 18.00 на площадке для выгула собак. Сделать прививку можно в машинах ветеринарной помощи, которые будут постоянно дежурить в парках. Сообщение об этом опубликовано на сайте мэра Москвы.

— Главная цель акции — профилактика такого чрезвычайно опасного заболевания, как бешенство, а также информирование горожан о его последствиях, — рассказали медики.

Всего в Москве будет организовано более 40 дополнительных мобильных и стационарных прививочных пунктов. Они будут работать в парках «Сокольники», «Отрадное», «Садовники», «Красная Пресня», в парке Олимпийской деревни, Перовском парке, в Бирюлевском дендропарке, в скверах «Надежда» и имени Федора Полетаева.

В Северном округе мобильный пункт вакцинации разместится в парке «Ангарские пруды». Также бесплатно привить питомца можно будет и в 28 подразделениях государственной ветслужбы. Например, в Московской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных на улице Юннатов, д.16А (время работы круглосуточно) и на 2-й Лихачёвском переулке, д.6 (ежедневно с 8:00 до 22:00).

Отметим, что создание комфортной и безопасной среды для жителей — один из приоритетов программы «Мой район».

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *