В Большой Всехсвятской роще можно посадить дерево в честь новорожденногоВ Большой Всехсвятской роще можно посадить дерево с именем новорождённого малыша.

«На портале mos.ru на специальной интерактивной карте горожане могут выбрать парк, участок и породу дерева. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн», — информирует официальный сайт Мэра Москвы.

Такая возможность появилась, благодаря проекту «Наше дерево». В частности, уже этой осенью в 27 столичных лесопарках высадят более 2300 именных деревьев в рамках данного проекта. Его участники — москвичи, дети которых появились на свет в этом году. Липы, дубы, сосны, ивы и клены высадят в честь 1125 новорожденных девочек и 1234 мальчиков.

Проект стартовал 15 апреля. С 1 августа организаторы собирают заявки уже на высадку деревьев осенью следующего года.

Как передает официальный сайт Мэра Москвы, высаживать деревья будут в октябре. Это самое благоприятное время для приживаемости крупномеров.

Информация с датой, временем и местом высадки семейного дерева, а также с приглашением на торжественное мероприятие по этому случаю поступит в личный кабинет родителя на портале mos.ru за 10 рабочих дней до даты высадки дерева. За три календарных дня до события будет направлено напоминание о нем.

Так как саженцы крупные, высаживать деревья в парках молодым родителям будут помогать профессионалы. У них же можно будет взять весь необходимый инвентарь. Через несколько дней после высадки в одном из парков устроят праздник для маленьких москвичей, их мам и пап. А в течение двух недель родителям в личный кабинет на mos.ru придет электронное свидетельство об именном дереве с его точными GPS-координатами.

Специалисты будут следить за состоянием деревьев, если саженец пострадает, то его заменят. Участникам акции сообщат о необходимости замены дерева и вышлют фотографию нового растения.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *