На улице Константина Царёва появятся парковочные местаРеконструкция улицы Константина Царёва принесёт много новшеств, одним из которых будут парковочные карманы. Их будет 13. Об этом и многом другом нам рассказал начальник отдела благоустройства ГБУ «Жилищник района Сокол» Алексей Алексин.

— 1 июля начаты работы по реконструкции улицы Константина Царёва. Работы проходят в рамках мероприятий по интеграции платформы «Ленинградская» и станции «Стрешнево», — объяснил Алексей Михайлович.

Коммунальщикам до конца августа предстоит совершить огромную работу.

Прежде всего, будут расширены тротуары, т. к. улица связывает Московский авиационный институт, где учится больше 20000 студентов и работает порядка 2000 человек, с МЦК и МЦД, а значит, с началом учебного года число проходящих здесь людей увеличится в разы. Новая ширина тротуаров будет составлять 3,5 м. Кстати, «оденут» их в гранитную плитку, которая смотрится более гармонично и гораздо удобнее в эксплуатации.

Также специалисты поставят новые опоры освещения и приведут в порядок газон: его рекультивируют, поднимут почво-грунт, засеют травой и далее будут поливать согласно расписанию.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *