Работы в Сиреневом саду планируют завершить в течение месяцаРаботы в Сиреневом саду им. Колесникова планируется завершить в течение месяца. Об этом специалисты сообщили корреспонденту окружного издания «Север столицы».

— Мы уже везде положили асфальт, заготовили места для лавочек и урн, приступили к прокладке электрокабелей, — рассказал представитель компании, которая ведёт благоустройство, Самвел Будагов. Его слова приводит «Север столицы».

Сиреневый сад Колесникова оформляют в стиле 50-х годов.

Как объяснил строитель, благоустройство сада идёт в тесном сотрудничестве с местными жителями, которые следят за ходом работ. Так, по их просьбам обновят площадку для выгула собак, разместят в разных точках несколько детских и спортивных площадок.

— По просьбе жителей на время работ мы дополнительно огородили оставшиеся деревья сирени, которую сажал сам Колесников, — рассказал Самвел Будагов.

Не менее активно москвичи участвовали и в выборе оформления сквера. Кроме альпийских горок, для которых рабочие подготовили специальные места, в центральной части территории появятся столбовые часы, стилизованные под 50-е годы прошлого века.

— Кстати, здесь всё будет в таком стиле — 50-е годы в Ленинграде: массивные лавочки с коваными чугунными ножками, такие же тяжёлые урны, стильные фонари с необычными круглыми плафонами, — рассказывают активисты.

Сейчас рабочие уже приступили к устройству удобных пологих сходов на тротуары. Кроме этого, планируется установка 111 фонарей, которые осветят всю территорию сквера и все подходы к нему.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *