Энергоэффективность промышленных предприятий обсудили в университете пищевых производств на Соколе
Семинар «Инструменты повышения энергоэффективности промышленных предприятий и задачи перехода к наилучшим доступным технологиям» провели в Московском государственном университете пищевых производств в районе Сокол.
— Тема очень важна и для государства в целом и для нашего университета в частности. При всех геополитических моментах мы в очередной раз доказываем, что образование и наука не знает границ. Да, законодательство, которое сейчас существует в этой сфере, не совершенно. Но государственная позиция в том, что бережливое производство, энергоэффективность, ресурсосбережение, экология, природопользование, экологически чистые технологии — это те направления, на которые необходимо обращать самое пристальное внимание, — отметил в своем выступлении ректор университета Михаил Балыхин.
Специалисты ФГАУ «
Принято согласованное решение о развитии сотрудничества в этой области и разработке совместных