Семинар «Инструменты повышения энергоэффективности промышленных предприятий и задачи перехода к наилучшим доступным технологиям» провели в Московском государственном университете пищевых производств в районе Сокол.

— Тема очень важна и для государства в целом и для нашего университета в частности. При всех геополитических моментах мы в очередной раз доказываем, что образование и наука не знает границ. Да, законодательство, которое сейчас существует в этой сфере, не совершенно. Но государственная позиция в том, что бережливое производство, энергоэффективность, ресурсосбережение, экология, природопользование, экологически чистые технологии — это те направления, на которые необходимо обращать самое пристальное внимание, — отметил в своем выступлении ректор университета Михаил Балыхин.

Специалисты ФГАУ «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики» представили доклады о наилучших технологиях повышения энергоэффективности и ограничения выбросов парниковых газов. Сотрудники компании Ricardo Energy & Environment рассказали об имеющемся британском опыте законодательного и нормативного стимулирования сокращения энергопотребления на промышленных предприятиях. Преподаватели кафедры инженерии процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий проинформировали о разработках МГУПП в области энерго- и ресурсосбережения.

Принято согласованное решение о развитии сотрудничества в этой области и разработке совместных научно-исследовательских проектов.

Categories:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *